【日野高等学校】令和2年度「農業高校対抗料理コンクール」作品試食会の開催について
2020年12月16日提供 資料提供
提供課等:教育委員会(事務局)教育総務課
担当/係名:総務企画担当
電話番号:0857-26-7926
日野高校ではJA鳥取中央会等主催農業高校対抗料理コンクールに参加し、
地域食材を使ったメニュー開発に取り組んでいます。先日開催されたコンクール
では、日野町の特産である原木椎茸や日野高校製造の加工品を使ったお弁当を作
り、「アイディア賞」を受賞しました。
今回は、地域の産業振興や開発メニューの商品化をめざし、地域事業所、地域
で産業振興に携わる関係者、保護者を対象としたお弁当の試食会を下記のとおり
開催しますので、取材をよろしくお願いします。
記
日時
令和2年12月23日(水)午後0時15分から午後0時45分まで
場所
日野高等学校(本校舎) 調理実習室
内容
(1)開会学校長挨拶
(2)来賓紹介
日野町関係者
地元飲食店関係者等
(3)料理の説明および試食
メニュー名「奥日野デリカランチボックス」
洋風混ぜご飯・椎茸たっぷりビーフストロガノフ・
彩り野菜のデリサラダ・椎茸キッシュ・
抹茶といちごの牛乳餅5品
参加生徒
コンクール参加者4名
担当教員
家庭科教諭 見世ちづる
取材で来校される方へ
※新型コロナウイルス感染症対策について
1 参加される方は、マスクの着用と手指の消毒をお願いします。
2当日、体調の優れない方(健康観察表のチェック項目)、また、ご家族等が感染者
もしくは感染症の濃厚接触者である場合、参加
をご遠慮いただくことがあります。予めご了承
ください