教育関係・報道提供資料

「まんが王国とっとり建国史展―貸本漫画からアニメ新時代へ―」を開催します

2012年10月04日提供 資料提供

提供課等:教育委員会(事務局)図書館   担当/係名:総務係
電話番号:0857-26-8155

平成17年10月、鳥取県立図書館では、県内初の総合的な県出身漫画家の展示会「まんが王国・鳥取」を開催し、33名の漫画家を知っていただくことができました。
 現在、50名を超える漫画家の資料約2000点を所蔵する鳥取県立図書館では、まんが王国建国の記念すべき年に、ベテラン作家から若手クリエイターまで県内の主な漫画家を時代と共に紹介し、まんが王国建国のあゆみを概観していただける展示会を開催します。

会期

平成24年10月6日(土)から11月11日(日)まで
※会期中、10月11日(木)、10月31日(水)、11月8日(木)は休館日

鳥取県立図書館 2階 特別資料展示室、ギャラリー