教育関係・報道提供資料

【倉吉東高等学校】琴浦町での本校生徒の探究成果プレゼンテーションについて

2021年04月19日提供 資料提供

提供課等:教育委員会(事務局)教育総務課   担当/係名:総務企画担当
電話番号:0857-26-7926

本校の亀井俊佑君(3年)が、3月24・25日に行なわれた高校生国際シンポジウムでグランプリ(最優秀賞)を受賞しました。その後、亀井君のプレゼンを聞きたいと琴浦町長・小松弘明氏より要請があり、下記の要領で実施が決定しました。琴浦町からも「マスコミ取材OK」の返事をいただいております。是非取材いただき、報道くださいますようお願いします。

令和3年4月26日(月) 午後4時30分から午後5時00分

琴浦町役場本庁舎防災会議室

発表テーマとその内容

タイトル 「その名は日本一停留所の多い路線バス」

発表概要   既存のバス路線をほぼ活かして、鳥取〜米子観を結ぶ路線バスを開設することで、利用客の利便性を維持しながら、バス路線と鳥取県の観光地の活性化を図る。審査員からは「地域の課題に自分ごととして取り組み、実現可能性の高い解決策を提示し、さらに期待される効果も高い」という評価を受けた。

発表概要 「その名は日本一停留所の多い路線バス」

取材事前に本校担当者までご連絡いただければ幸いです

報道機関に提供した資料(PDFファイル)

アドビリーダのダウンロード