教育関係・報道提供資料

第6回全国盲学校フロアバレーボールやまぐち大会出場に向けた練習公開ついて

2022年07月25日提供 資料提供

提供課等:教育委員会(事務局)特別支援教育課   担当/係名:指導担当
電話番号:0857-26-7575

鳥取盲学校が令和4710日(日)に香川県で行われた「第29回中国・四国地区学校体育大会(フロアバレーボールの部)」において優勝し、「第6回全国盲学校フロアバレーボールやまぐち大会」に出場することとなりました。中国・四国地区盲学校体育大会において、前大会に引き続き2連覇を達成しました。前回は高知盲学校との連合チームでしたが、今回は鳥取盲学校単独チームでの優勝でした。中国・四国地区盲学校体育大会29年の歴史の中で鳥取盲学校単独チームが優勝したのは初の快挙です。824日(水)から26日(金)にかけて山口県で開催される全国大会に向け、大会での活躍を目指し、生徒たちは練習に励んでいます。下記のとおり練習を公開しますので、ぜひ取材いただきますようお願いします。

令和4727日(水)、28() 午後330分から午後445
令和4729日(金) 午前10時から午前1130

鳥取県立鳥取盲学校 体育館
住所:〒680-0151鳥取市国府町宮下1265番地
電話:0857-23-5441

参加者

鳥取県立鳥取盲学校 生徒8

指導者

鳥取県立鳥取盲学校 教職員

フロアバレーボール練習

その他

(1)取材いただく場合は、鳥取盲学校南部明まで御連絡ください。
(2)撮影不可の生徒がありますので、撮影の際は御相談ください。
(3)新型コロナウイルス感染症対策のため、取材の際は検温、手指消毒、マスク着用等に御協力ください。

報道機関に提供した資料(PDFファイル)

アドビリーダのダウンロード

鳥取県教育委員会事務局教育総務課
  電話  0857-26-7505    ファクシミリ  0857-26-8185