補助対象事業の概要 |
地元食材を使用したメニュー・サービス及び加工品の開発・改良を推進するための事業を支援する。
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補助対象経費 |
試作材料費等のメニュー・商品開発、改良に係る経費、機械・装置、器具・備品等の購入に係る経費(ただし、50万円未満のものに限る)、食品分析等に係る経費、パッケージデザイン版下作成費、PR資材作成費、研修に係る経費 等
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県予算事業名 |
「食パラダイス鳥取県」推進事業 |
補助の種別 |
直接補助 |
事業実施主体 |
企業, NPO 「食パラダイス鳥取県」アンバサダーに登録された県内飲食店、食品加工事業者等 |
負担割合 |
県:2/3
実施主体:1/3
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補助上限額 |
120万円/1事業者(各事業に係る補助上限額は次のとおりとする。)
1 県産農林水産物又は県産ジビエを用いたメニュー・サービス及び加工品の開発・改良:600千円、
2 1のPR(ただし、1の開発・改良を行った者が行う1の成果品に関するPRに限る):300千円、
3 食に係る従業員の接客、調理及び加工技術向上に向けた研修:300千円) |
申請期間 |
毎年度1月末までかつ原則として事業開始する日の20日前まで
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補助金関連ページ | https://www.pref.tottori.lg.jp/311689.htm |
交付要綱 |
要綱全文R6.3改正.pdf |
別紙1、別紙2 |
交付手続きの流れ.pdf チェックリスト.pdf |
交付要綱未改正等理由 |
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