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07市場獲得・販路開拓支援  01鳥取県の支援策  01補助

 


とっとりオリジナルメニューづくり支援事業





施策対象

企業


施策主体

鳥取県


対象者

県内の農村レストラン、旅館、ホテル、道の駅の飲食店事業者、「食のみやこ鳥取県」推進サポーター(飲食店で県産農林水産物の使用割合が5割以上のメニューを開発するサポーターに限る。) ※ジビエメニューの場合は、飲食店以外のサポーター、ジビエ振興に取り組む任意団体等を対象とする。


施策概要

地元食材を使った料理の開発(ジビエ料理を含む)・PR活動を支援する。


施策内容

事業内容
補助対象事業1 主として県産農林水産物及び県産ジビエ(野生鳥獣肉)を使用した料理の開発
2 成功事例の視察研修の実施
3 消費者を対象としたモニタリングの実施
4 開発した料理のPR
5 その他目的達成に必要な取組
※上記のうち、1及び3は必ず実施してください。
注意事項(1)本事業を活用する場合、開発した料理についてのマスコミ等への資料提供は必ず行ってください。
(2)補助金の交付決定前に行った取組の事業の経費は、補助対象外となります。
(3)補助事業に関する書類は、事業完了した年度の翌年から5年間保管してください。
補助率及び補助金額等(1) 補助率:補助対象経費の1/2(県費のみ)
(2) 補助限度額 :1事業者 250千円/事業年度(最大3事業年度)
補助対象経費試作材料費食糧費、謝金、試食品代金、PR資材作成費等

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問合せ先


東部農林事務所 農林局 農商工連携チーム   TEL:0857-20-3654
中部総合事務所 農林局 農商工連携チーム       TEL:0858-23-3163
西部総合事務所 農林局 農商工連携チーム       TEL:0859-31-9768
西部総合事務所日野振興センター 
 日野振興局 農業振興室             TEL:0859-72-2001
市場開拓局食のみやこ推進課            TEL:0857-26-7835


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