現在の位置: 予算編成過程の公開 の 平成21年度予算 の 農林水産部の「食のみやこ鳥取ガイド」制作委託事業
平成21年度予算
当初予算 一般事業  部長要求      支出科目  款:農林水産業費 項:農業費 目:農業総務費
事業名:

「食のみやこ鳥取ガイド」制作委託事業

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農林水産部 食のみやこ推進室   

電話番号:0857-26-7835  E-mail:syokunomiyako@pref.tottori.jp

トータルコスト

  事業費(A) 人件費(B) トータルコスト
(A+B)
正職員 非常勤職員 臨時的任用職員
21年度当初予算額(最終) 0千円 0千円 0千円 0.0人 0.0人 0.0人
21年度予算要求額 15,600千円 0千円 15,600千円 0.0人 0.0人 0.0人

事業費

要求額:15,600千円    財源:単県  (要求額の内訳)  追加:15,600千円

部長査定:雇用基金関連別途   別途額:15,600千円

事業内容

1 要求内容

鳥取らしい美味しい料理を提供する飲食店を紹介するガイドブックの制作・情報発信業務を民間委託する。

    (1)調査・情報収集
     ○鳥取の美味しい料理情報の収集・調査・店舗選定
      (調 査 員  5名)
    (2)ガイドブック制作・情報発信
     ○ガイドブック編集企画・HP制作、編集・出版業務
      (専任職員 1名)
    【経費の積算】



    要求額(千円)

    専任職員給与

    給   与 271,800×12月
    共 済 費 493,907
    通勤手当 15,000×12月

        3,915

    調査員報酬

    178,000×9月×5名
    通勤手当15,000×9月×5名

         8,685

    調査旅費
    事 務 費

    200,000×5名
    一式

         2,000

    ガイドブック版下
    HP制作

    一式

         1,000



        15,600

    ◇委託先:公募により選定

2 目的

○「食のみやこ鳥取県」を広く県内外に発信するため、”県外か
  ら来た友人を連れて行きたい店”をコンセプトに、鳥取らしさ
  あふれる美味しい食を提供する店を紹介。
○実際に食べる人の目線で掲載店舗を選定することにより、口
  コミによる美味しい鳥取の発信と「食のみやこ鳥取県」をリー
  ドする名物店舗を育成する。

3 背景及び考え方


○食の情報発信力=「美味しさ」←個人個人の嗜好
○行政が直接関与する認証・登録では「美味しさ」の基準でPR
  を行うことは馴染まない
 <既存制度>
 ・「食のみやこ鳥取県」推進サポーター
   県産品を積極的に取扱い、美味しさを発信する店を登録
 ・鳥取市 倉吉市等の「地産地消の店」
   県産品の使用率で選定
○このため、調査・審査・選定をすべて民間に任せることで、
 美味しい飲食店の発信により鳥取の食のイメージアップに
 つなげる。

財政課処理欄

要求額の財源内訳(単位:千円)

区分 事業費 財源内訳
国庫支出金 使用料・手数料 寄附金 分担金・負担金 起債 財産収入 その他 一般財源
既査定額 0 0 0 0 0 0 0 0 0
保留要求額 0 0 0 0 0 0 0 0 0
復活要求額 0 0 0 0 0 0 0 0 0
追加要求額 15,600 0 0 0 0 0 0 0 15,600
保留・復活・追加 要求額 15,600 0 0 0 0 0 0 0 15,600
要求総額 15,600 0 0 0 0 0 0 0 15,600

財政課使用欄(単位:千円)

区分 事業費 国庫支出金 使用料・手数料 寄附金 分担金・負担金 起債 財産収入 その他 一般財源
査定額 0 0 0 0 0 0 0 0 0
保留 0 0 0 0 0 0 0 0 0
別途 15,600 0 0 0 0 0 0 0 15,600