要求額:15,600千円 財源:単県 (要求額の内訳) 追加:15,600千円
部長査定:雇用基金関連別途 別途額:15,600千円
1 要求内容
鳥取らしい美味しい料理を提供する飲食店を紹介するガイドブックの制作・情報発信業務を民間委託する。
(1)調査・情報収集
○鳥取の美味しい料理情報の収集・調査・店舗選定
(調 査 員 5名)
(2)ガイドブック制作・情報発信
○ガイドブック編集企画・HP制作、編集・出版業務
(専任職員 1名)
【経費の積算】
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要求額(千円) |
専任職員給与 |
給 与 271,800×12月
共 済 費 493,907
通勤手当 15,000×12月 |
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調査員報酬 |
178,000×9月×5名
通勤手当15,000×9月×5名 |
8,685 |
調査旅費
事 務 費 |
200,000×5名
一式 |
2,000 |
ガイドブック版下
HP制作 |
一式 |
1,000 |
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15,600 |
◇委託先:公募により選定
2 目的
○「食のみやこ鳥取県」を広く県内外に発信するため、”県外か
ら来た友人を連れて行きたい店”をコンセプトに、鳥取らしさ
あふれる美味しい食を提供する店を紹介。
○実際に食べる人の目線で掲載店舗を選定することにより、口
コミによる美味しい鳥取の発信と「食のみやこ鳥取県」をリー
ドする名物店舗を育成する。
3 背景及び考え方
○食の情報発信力=「美味しさ」←個人個人の嗜好
○行政が直接関与する認証・登録では「美味しさ」の基準でPR
を行うことは馴染まない
<既存制度>
・「食のみやこ鳥取県」推進サポーター
県産品を積極的に取扱い、美味しさを発信する店を登録
・鳥取市 倉吉市等の「地産地消の店」
県産品の使用率で選定
○このため、調査・審査・選定をすべて民間に任せることで、
美味しい飲食店の発信により鳥取の食のイメージアップに
つなげる。