(この事業に対するご質問・ご意見はこちらにお寄せください)
農林水産部 食のみやこ推進課
トータルコスト
|
事業費(A) |
人件費(B) |
トータルコスト (A+B) |
正職員 |
非常勤職員 |
臨時的任用職員 |
22年度当初予算額(最終) |
4,068千円 |
8,068千円 |
12,136千円 |
1.0人 |
0.0人 |
0.0人 |
22年度予算要求額 |
4,068千円 |
8,068千円 |
12,136千円 |
1.0人 |
0.0人 |
0.0人 |
事業費
要求額:4,068千円 財源:単県 追加:4,068千円
課長査定:計上 計上額:4,068千円
事業内容
これまでの取組と成果
これまでの取組状況
【食のみやこアクションプログラム策定の経緯】
次世代改革推進本部会議(20.4.24)〔知事発言〕
『食にこだわって県づくりを再構築。県全体で本当の意味で「食のみやこ鳥取県」を考えて、食をキーコンセプトにしてこういうことをやっていくべきだというようなプランを企画部で作ってもらえないか。」
【食べながらトーク】
4回実施
【食のみやこコンテスト】
「美味しい」「楽しい」に着目した個性豊かな14事業の企画応募があり、このうち7つの事業を採択した。
これまでの取組に対する評価
【食べながらトーク】
4回とも違う視点で講師を選定。それぞれアンケート結果も大好評。
【食のみやこコンテスト】
・企画案の募集及びこれら事業の実施により、県民を巻き込んだ「食のみやこ鳥取県」の機運の盛り上がりが期待できる。
・実施者間のネットワークも広がりつつある。
工程表との関連
関連する政策内容
食のみやこ鳥取県の推進
関連する政策目標
財政課処理欄
標準事務費対象経費については枠内執行としますので、同額を他事業から減額して下さい。
要求額の財源内訳(単位:千円)
区分 |
事業費 |
財源内訳 |
国庫支出金 |
使用料・手数料 |
寄附金 |
分担金・負担金 |
起債 |
財産収入 |
その他 |
一般財源 |
既査定額 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
保留要求額 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
復活要求額 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
追加要求額 |
4,068 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
4,068 |
保留・復活・追加 要求額 |
4,068 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
4,068 |
要求総額 |
4,068 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
4,068 |
財政課使用欄(単位:千円)
区分 |
事業費 |
国庫支出金 |
使用料・手数料 |
寄附金 |
分担金・負担金 |
起債 |
財産収入 |
その他 |
一般財源 |
査定額 |
4,068 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
4,068 |
保留 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
別途 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |