(1)情報受発信事業 13,174千円(12,490千円)
・(拡充)催事出展者に対する旅費支援
催事出展者に対する旅費支援について3日未満も対象とすることで出展者の参加促進を図る。
・(拡充)情報発信経費
イベントの実施にあわせ広告代理店等の手法を活用しながら断続的、戦略的にメディアへの露出を図る。
・アンテナショップ報告会の開催
・HP保守運営
・物産観光説明員の設置
(2)県産食材に係るアンテナ機能強化事業 3,200千円(0千円)
・(新規)高級食材フェア
首都圏でアピールしたい高級県産食材を使った料理をサービス価格で提供することにより、県産食材の情報発信を行う。
・(新規)県産食材試食会・商談会
シェフ、バイヤー、料理雑誌編集者等を対象とした試食会や商談会を実施する。
・(新規)メディア取材対応
影響力の大きなマスコミの取材に対し、サンプル料理の提供、詳細な説明等特別な対応を実施する。
(3)販路開拓事業 4,101千円(5,335千円)
店舗でのテスト販売における、モニタリング・情報のフィードバックや、首都圏での県産食材の販路拡大の取組を強化する。
・(拡充)チャレンジ商品
物販店舗のチャレンジコーナーでテスト販売している商品を飲食店舗でも取り扱う(例:大山エキナセア紅茶、米粉生パスタ)
・首都圏での県産品販売ブースの設置
(4)店舗運営に係る経費 3,203千円(6,062千円)
・アンテナショップ運営会議の開催
・(新規)観光コーナーの改修
物販店舗の通路確保のため観光コーナーのパンフレットラックを壁面に設置する。
・(新規)螺旋階段の改装
2階飲食店舗に行きたくなるような装飾を螺旋階段に施す。
(5)5周年記念事業 1,500千円(0千円)
H25年8月に開設5周年の節目を迎えるにあたり、5周年記念事業を実施し、消費者等へ鳥取県をアピールするきっかけとする。
(6)標準事務費 43,052千円(43,052千円)