現在の位置: 予算編成過程の公開 の 平成25年度予算 の 商工労働部の[債務負担行為]【経済・雇用振興キャビネット】食の安全・安心プロジェクト推進事業
平成25年度
2月補正予算 一般事業(公共事業以外)  一般事業要求      支出科目  款:商工費 項:工鉱業費 目:中小企業振興費
事業名:

[債務負担行為]【経済・雇用振興キャビネット】食の安全・安心プロジェクト推進事業

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商工労働部 商工政策課 成長戦略担当  

電話番号:0857-26-7538  E-mail:shoukou-seisaku@pref.tottori.jp

事業費

債務負担行為要求額:0千円

一般事業査定:計上 

事業内容

1 要求理由

 昨今の食の安全に関するニーズの高まりから、より高いレベルの衛生管理水準への対応が求められており、食品安全規格の認証を目指す県内企業も従来より高いレベルの要求事項に対応した認証の取得を目指す傾向にあります。

     本県では、食の安全・安心プロジェクト推進事業補助金により食品安全規格の認証取得を目指す県内企業を支援してきたところですが、より高いレベルの衛生管理の構築にあたっては、従来よりも長い期間が必要となることが見込まれます。
     このため、本補助金が着実な衛生管理体制の構築や人材育成と確実な認証取得を支援策となるよう補助事業期間を従来の12ヶ月間から最長24ヶ月間に延長することとし、平成27年度までの債務負担を要求するものです。

2 要求額等

(1)債務負担限度額 変更なし(50,000千円)
(2)債務負担期間
平成26年度から平成27年度まで延長


債務負担行為要求書 (単位:千円)

変更前

事項 期間 区分 限度額 財源内訳 説明
国庫支出金 起債 分担金
負担金
その他 一般財源
款:商工費
項:工鉱業費
目:中小企業振興費


平成26年度から
平成26年度まで
要求総額
50000
0

0


0
0
50000
食料品製造業者が県内の工場等で取り組む衛生管理体制構築や認証取得に要する経費の一部を最長12月にわたって補助する
年度
平成26年度
補助総額50,000千円から平成25年度に支出した補助金額を差し引いた額
0
0
0
0
補助総額50,000千円から平成25年度に支出した補助金額を差し引いた額

変更後

事項 期間 区分 限度額 財源内訳 説明
国庫支出金 起債 分担金
負担金
その他 一般財源
款:商工費
項:工鉱業費
目:中小企業振興費


平成26年度から
平成27年度まで
要求総額
50000
0

0


0
0
50000
食料品製造業者が県内の工場等で取り組む衛生管理体制構築や認証取得に要する経費の一部を最長24月にわたって補助する
年度
平成26年度
補助額総額50,000千円を限度として、平成25年度に交付決定した金額から、平成25年度に支出した補助金額総額を差し引いた金額。
0
0
0
0
補助額総額50,000千円を限度として、平成25年度に交付決定した金額から、平成25年度に支出した補助金額総額を差し引いた金額。
平成27年度
補助額総額50,000千円を限度として、平成25年度に交付決定した金額から、平成25年度及び平成26年度に支出した補助金額総額を差し引いた金額。
0
0
0
0
補助額総額50,000千円を限度として、平成25年度に交付決定した金額から、平成25年度及び平成26年度に支出した補助金額総額を差し引いた金額。

財政課処理欄


査定額(単位:千円)

事項 期間 区分 限度額 財源内訳 説明
国庫支出金 起債 分担金
負担金
その他 一般財源
款:商工費
項:工鉱業費
目:中小企業振興費


平成26年度から
平成27年度まで
要求総額

50000


0

0

0

0

50000
食料品製造業者が県内の工場等で取り組む衛生管理体制構築や認証取得に要する経費の一部を最長24月にわたって補助する
年度
平成26年度

補助額総額50,000千円を限度として、平成25年度に交付決定した金額から、平成25年度に支出した補助金額総額を差し引いた金額。


0

0

0

0

補助額総額50,000千円を限度として、平成25年度に交付決定した金額から、平成25年度に支出した補助金額総額を差し引いた金額。
平成27年度

補助額総額50,000千円を限度として、平成25年度に交付決定した金額から、平成25年度及び平成26年度に支出した補助金額総額を差し引いた金額。

0

0

0

0

補助額総額50,000千円を限度として、平成25年度に交付決定した金額から、平成25年度及び平成26年度に支出した補助金額総額を差し引いた金額。