事業名:
【終了】県産魚を美味しく届ける技術開発事業
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水産振興局 水産試験場 漁場開発室
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事業費(A) |
人件費(B) |
トータルコスト (A+B) |
正職員 |
非常勤職員 |
臨時的任用職員 |
26年度当初予算額 |
0千円 |
0千円 |
0千円 |
0.0人 |
0.0人 |
0.0人 |
26年度当初予算要求額 |
0千円 |
0千円 |
0千円 |
0.0人 |
0.0人 |
0.0人 |
25年度当初予算額 |
817千円 |
2,383千円 |
3,200千円 |
0.3人 |
0.1人 |
人 |
事業費
要求額:0千円 (前年度予算額 817千円) 財源:単県
一般事業査定:
事業内容
事業概要
1 モサエビの効率的活魚流通技術開発・美味しさの特徴調査
活魚で消費市場へほとんど送られていないモサエビを活魚バック又は無水で簡単に送ることが出来るようにする技術を開発する。
長期保存が可能な凍結技術試験の実施。
成分分析によに美味しさの特徴を解明し、説明することで鳥取県産モサエビのブランド化を推進する。
2 境港産マイワシ特性調査
マイワシのブランド化及び脂質含有量に応じた利用加工を適切に行うために、科学的な根拠に基づく旬や優位性を調査する。
脂質測定器(非破壊、数秒測定)のソフトを開発する。
終了理由
一定の成果が得られたため事業を終了する。
財政課処理欄
要求額の財源内訳(単位:千円)
区分 |
事業費 |
財源内訳 |
国庫支出金 |
使用料・手数料 |
寄附金 |
分担金・負担金 |
起債 |
財産収入 |
その他 |
一般財源 |
前年度予算 |
817 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
817 |
要求額 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
財政課使用欄(単位:千円)
区分 |
事業費 |
国庫支出金 |
使用料・手数料 |
寄附金 |
分担金・負担金 |
起債 |
財産収入 |
その他 |
一般財源 |
計上額 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
保留 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
別途 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
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