事業名:
【鳥取フードバレー戦略事業】食の安全・安心プロジェクト推進事業
(この事業に対するご質問・ご意見はこちらにお寄せください)
商工労働部 販路拡大・輸出促進課 輸出促進担当
|
事業費(A) |
人件費(B) |
トータルコスト(A+B) |
従事人役 |
現計予算額 |
51,130千円 |
2,330千円 |
53,460千円 |
0.3人 |
補正要求額 |
-29,405千円 |
0千円 |
-29,405千円 |
0.0人 |
計 |
21,725千円 |
2,330千円 |
24,055千円 |
0.3人 |
事業費
要求額:-29,405千円 財源:単県
一般事業査定:計上 計上額:-29,405千円
事業内容
事業概要
食品衛生に係る認証取得や衛生管理対策の向上を図るため、ワンストップ窓口の配置、研修会の開催、認証取得費用の補助等により、県内企業の衛生管理体制の構築を支援する。
補正要求理由
食の安全・安心プロジェクト推進事業補助金の減額
(補助件数が見込みを下回ったため)
予算額 38,717千円
執行見込み 9,312千円
補正額 ▲29,405千円
財政課処理欄
要求額の財源内訳(単位:千円)
区分 |
事業費 |
財源内訳 |
国庫支出金 |
使用料・手数料 |
寄附金 |
分担金・負担金 |
起債 |
財産収入 |
その他 |
一般財源 |
現計予算額 |
51,130 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
51,130 |
要求額 |
-29,405 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
-29,405 |
財政課使用欄(単位:千円)
区分 |
事業費 |
国庫支出金 |
使用料・手数料 |
寄附金 |
分担金・負担金 |
起債 |
財産収入 |
その他 |
一般財源 |
計上額 |
-29,405 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
-29,405 |
保留 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
別途 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |