負担割合(事業費ベース)
国 | 県 | 市町村 | 事業主体 |
1/3程度(資材費の1/2) | 2/9程度 | 1/9程度 | 1/3 |
※(国)産地パワーアップ事業は、資材費の1/2(事業費の1/3程度)が補助対象となるため、末端補助率が2/3となるよう、県および市町村で嵩上げをする。
補正要求額 (単位:千円)
品目 | 棟数 | 面積(ha) | 事業費 | 要求額 | (国費) | (県費) |
スイカ | 98 | 3.1 | 214,704 | 119,283 | 71,569 | 47,714 |
アスパラガス | 42 | 0.7 | 23,888 | 13,273 | 7,964 | 5,309 |
ぶどう | 9 | 0.9 | 45,896 | 25,499 | 15,299 | 10,200 |
ブロッコリー | 12 | 0.2 | 13,324 | 7,403 | 4,442 | 2,961 |
トマト | 5 | 0.1 | 7,735 | 4,298 | 2,579 | 1,719 |
合計 | 166 | 5.0 | 305,547 | 169,756 | 101,853 | 67,903 |