現在の位置: 予算編成過程の公開 の 令和2年度予算 の 農林水産部の輸出食品の製造施設緊急支援事業
令和2年度
6月補正予算 一般事業(公共事業以外)  一般事業調整      支出科目  款:農林水産業費 項:農業費 目:農業総務費
事業名:

輸出食品の製造施設緊急支援事業

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農林水産部 販路拡大・輸出促進課 輸出促進担当 

電話番号:0857-26-7806  E-mail:hanro-yusyutsu@pref.tottori.lg.jp

  事業費(A) 人件費(B) トータルコスト(A+B) 従事人役
既査定額 0千円 0千円 0千円 0.0人
補正要求額 21,275千円 787千円 22,062千円 0.1人
21,275千円 787千円 22,062千円 0.1人

事業費

要求額:21,275千円    財源:国10/10   追加:21,275千円

一般事業査定:計上   計上額:21,275千円

事業内容

1 事業の目的・概要

農林水産物・食品について、新型コロナウィルス感染症の影響により毀損した輸出商流の維持・確保、海外ニーズの変化や仕向先転換に対応するため、輸出を行う食品事業者等に対して、施設や機器の整備、これらの効果発現を促進するためのソフト経費の支援を行う。

2 主な事業内容

補助金名
補助対象事業・補助対象経費
事業実施者
県補助率
(上限額)
要求額
前年度6月補正後予算額
前年度からの変更点
輸出食品製造施設整備緊急支援補助金 輸出国のマーケットニーズの変化や食品衛生等の規制に対応するために必要な施設の整備及び機器の整備を支援する。
(対象施設・設備の例)
 保冷庫の導入など
食品製造事業者等1/2
(上限1億円)
21,275千円
       0新規要求

3 事業の流れ(財源は全額国の補助金)

国→補助金交付→県→補助金交付→事業者



財政課処理欄


 国制度の採択を条件に計上します。

要求額の財源内訳(単位:千円)

区分 事業費 財源内訳
国庫支出金 使用料・手数料 寄附金 分担金・負担金 起債 財産収入 その他 一般財源
既査定額 0 0 0 0 0 0 0 0 0
保留要求額 0 0 0 0 0 0 0 0 0
復活要求額 0 0 0 0 0 0 0 0 0
追加要求額 21,275 21,275 0 0 0 0 0 0 0
保留・復活・追加 要求額 21,275 21,275 0 0 0 0 0 0 0
要求総額 21,275 21,275 0 0 0 0 0 0 0

財政課使用欄(単位:千円)

区分 事業費 国庫支出金 使用料・手数料 寄附金 分担金・負担金 起債 財産収入 その他 一般財源
計上額 21,275 21,275 0 0 0 0 0 0 0
保留 0 0 0 0 0 0 0 0 0
別途 0 0 0 0 0 0 0 0 0