1 概要
平成27年から外部委託している調理業務について、病院給食の安定的な提供体制を確保するため、R3以降についても引き続き委託する。委託に際しては複数年で契約することにより、費用の削減と業務の効率化を図る。
2 債務負担行為の内容
債務負担行為限度額:955,434千円(財源は全額医業収益)
委託期間及び金額
(内訳) (単位:千円)
年度 | R3 | R4 | R5 | R6 | R7 |
金額 | 185,138 | 192,574 | 192,574 | 192,574 | 192,574 |
※R3までは一部直営で行い、R4から全面委託
提供食数
入院患者 200食×3=600食 院内保育所 昼食15食、夕食2食
検食 朝食2食、昼食3食、夕食3食 保存食 2食×3=6食
予備食 朝食5食、昼食10食、夕食10食
合計656食(1日あたり)
3 スケジュール
令和2年10月〜 受託業者募集
12月〜 契約締結
令和3年 1月〜 移行準備期間
4月〜 委託業務開始
令和4年 4月〜 調理業務全面委託