現在の位置: 予算編成過程の公開 の 令和3年度予算 の 生活環境部の食の安全・安心HACCP推進事業
令和3年度
当初予算 一般事業(公共事業以外)  一般事業調整      支出科目  款:衛生費 項:環境衛生費 目:食品衛生指導費
事業名:

食の安全・安心HACCP推進事業

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生活環境部 くらしの安心推進課 食の安全担当 

電話番号:0857-26-7284  E-mail:kurashi@pref.tottori.lg.jp

  事業費(A) 人件費(B) トータルコスト
(A+B)
正職員 会計年度任用職員 特別職非常勤職員
R3年度予算額(最終) 39,655千円 5,545千円 45,200千円 0.7人

事業費

要求額:9,585千円    財源:単県   追加:9,585千円

一般事業査定:計上   計上額:9,585千円

事業内容

1 事業の目的・概要

食品衛生法の改正に伴い原則として全ての食品等事業者を対象に導入が義務づけられるHACCPによる衛生管理について、県内事業者が義務化対応できるよう、導入研修会の開催による指導や補助金の交付による支援を行っているところだが、新型コロナ感染症対応によりHACCP導入を先送りする傾向が見られることから、事業を拡充して未導入の事業者のHACCP導入も確実に実施できるよう支援する。

2 拡充事業

細事業名
内容
要求額
前年度予算額
備考
HACCP導入研修会の開催 HACCP義務化未対応の事業者のHACCP導入を支援するため、追加45回のHACCP導入講習会を開催する。
9,585
45回開催
合計
9,585

財政課処理欄


要求額の財源内訳(単位:千円)

区分 事業費 財源内訳
国庫支出金 使用料・手数料 寄附金 分担金・負担金 起債 財産収入 その他 一般財源
既査定額 30,070 0 0 0 0 0 0 0 30,070
保留要求額 0 0 0 0 0 0 0 0 0
復活要求額 0 0 0 0 0 0 0 0 0
追加要求額 9,585 0 0 0 0 0 0 0 9,585
保留・復活・追加 要求額 9,585 0 0 0 0 0 0 0 9,585
要求総額 39,655 0 0 0 0 0 0 0 39,655

財政課使用欄(単位:千円)

区分 事業費 国庫支出金 使用料・手数料 寄附金 分担金・負担金 起債 財産収入 その他 一般財源
計上額 9,585 0 0 0 0 0 0 0 9,585
保留 0 0 0 0 0 0 0 0 0
別途 0 0 0 0 0 0 0 0 0