現在の位置: 予算編成過程の公開 の 令和5年度予算 の 教育委員会の高等学校農業実習費
令和5年度
当初予算 一般事業(公共事業以外)  一般事業要求      支出科目  款:教育費 項:高等学校費 目:高等学校管理費
事業名:

高等学校農業実習費

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教育委員会 教育環境課 学校運営担当 

電話番号:0857-26-7698  E-mail:kyouikukankyou@pref.tottori.lg.jp

  事業費(A) 人件費(B) トータルコスト
(A+B)
正職員 会計年度任用職員 特別職非常勤職員
令和5年度当初予算額 27,329千円 11,696千円 39,025千円 1.5人 0.0人 0.0人
令和5年度当初予算要求額 32,842千円 11,696千円 44,538千円 1.5人 0.0人 0.0人
R4年度当初予算額 26,753千円 11,829千円 38,582千円 1.5人 0.0人 0.0人

事業費

要求額:32,842千円  (前年度予算額 26,753千円)  財源:単県、財産収入 

一般事業査定:計上   計上額:27,329千円

事業内容

1 事業の目的・概要

鳥取湖陵高等学校、智頭農林高等学校、境港総合技術高等学校、日野高等学校における農業実習等の運営を行うための経費である。

    なお、実習経費の一部については、実習で生産した野菜や草花、加工食品等を販売して得た収入を充当している。

2 主な事業内容

圃場での栽培実習(野菜、花き等)、林業実習(木工品の製作等)、食品加工実習(味噌、ジャム、魚介類の缶詰等の製造)や、実習生産品の販売実習を行う。

3 要求額

区分
内容
要求額
鳥取湖陵高校
野菜、花き等の栽培実習、食品加工実習など
14,734千円
(10,944千円)
智頭農林高校
野菜、花き等の栽培実習、食品加工実習、木工生産品・藍染め製品の製作など
3,051千円
(2,449千円)
境港総合技術高校
食品加工実習、水産品加工実習(魚介類の缶詰等)など
13,246千円
(11,585千円)
日野高校
野菜、花き等の栽培実習、食品加工実習など
1,870千円
(1,775千円)
合計
32,901千円
(26,753千円)


財政課処理欄


 備品等について、金額を精査しました。

要求額の財源内訳(単位:千円)

区分 事業費 財源内訳
国庫支出金 使用料・手数料 寄附金 分担金・負担金 起債 財産収入 その他 一般財源
前年度予算 26,753 0 0 0 0 0 16,686 0 10,067
要求額 32,842 0 0 0 0 0 17,131 0 15,711

財政課使用欄(単位:千円)

区分 事業費 国庫支出金 使用料・手数料 寄附金 分担金・負担金 起債 財産収入 その他 一般財源
計上額 27,329 0 0 0 0 0 17,131 0 10,198
保留 0 0 0 0 0 0 0 0 0
別途 0 0 0 0 0 0 0 0 0