事業名:
【廃止】ファインバブルを用いた水産物品質保持試験
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水産振興局 水産試験場 底魚資源室
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事業費(A) |
人件費(B) |
トータルコスト (A+B) |
正職員 |
会計年度任用職員 |
特別職非常勤職員 |
R5年度当初予算要求額 |
0千円 |
0千円 |
0千円 |
0.0人 |
0.0人 |
0.0人 |
R4年度当初予算額 |
302千円 |
4,227千円 |
4,529千円 |
0.5人 |
0.1人 |
0.0人 |
事業費
要求額:0千円 (前年度予算額 302千円) 財源:単県
事業内容
1 事業の目的・概要
ファインバブル (直径100マイクロメートル未満の泡)処理による甲殻類の黒変防止や魚類(沿岸漁業主要魚種)の色調保持、味(食感)、生臭み抑制等の効果が発現する条件(処理方法)を検討開発しマニュアル化し、漁業者、漁協、仲買業者等へ普及を図る。
2 事業廃止理由
魚類・エビ類で、ファインバブルに浸漬したものと通常の処理で比較したが、大きな差が見られておらず、付加価値を向上させるまでの効果が確認できないと判断したため、調査を1年前倒して終了とする。
要求額の財源内訳(単位:千円)
区分 |
事業費 |
財源内訳 |
国庫支出金 |
使用料・手数料 |
寄附金 |
分担金・負担金 |
起債 |
財産収入 |
その他 |
一般財源 |
前年度予算 |
302 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
302 |
要求額 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |