現在の位置: 予算編成過程の公開 の 平成19年度予算 の 生活環境部の調理師法施行事務費
平成19年度予算
当初予算 一般事業  課長要求      支出科目  款:衛生費 項:環境衛生費 目:食品衛生指導費
事業名:

調理師法施行事務費

もどる  もどる

生活環境部 くらしの安心推進課 食の安全・衛生係  電話番号:0857-26-7185


トータルコスト

  事業費(A) 人件費(B) トータルコスト
(A+B)
正職員 非常勤職員 臨時的任用職員
19年度予算計上額 771千円 8,069千円 8,840千円 1.02人 0.00人 0.00人
19年度予算要求額 771千円 8,158千円 8,929千円 0.97人 0.00人 0.00人
18年度予算額 1,025千円 8,542千円 9,567千円 1.00人 0.00人 0.00人

事業費

要求額:771千円  (前年度予算額 1,025千円)  財源:単県  

課長査定:計上   計上額:771千円

事業内容

1.調理師の登録、及び試験の実施  613千円


(1)調理師の名簿登録、免許証の発行等
  調理師法第3条の規定に基づき、知事が行うこととなっている調理師の名簿登録、及び免許証の発行、書換え、再交付の事務を行うもの。

(2)調理師試験の実施
  調理師法第3条の2の規定に基づき、知事が実施することとされている調理師試験について、実施するもの。
2.(臨)調理師登録名簿の電子化に伴う経費 279千円


  調理師免許発行事務の事務処理権限を各総合事務所に移譲することに伴い、県庁で管理している約15,000人の登録名簿(紙台帳)をデータベース化し、各総合事務所において共通管理できるようにするもの。



財政課処理欄

要求額の財源内訳(単位:千円)

区分 事業費 財源内訳
国庫支出金 使用料・手数料 寄附金 分担金・負担金 起債 財産収入 その他 一般財源
前年度予算額 1,025 0 613 0 0 0 0 0 412
要求額 771 0 492 0 0 0 0 0 279

財政課使用欄(単位:千円)

区分 事業費 国庫支出金 使用料・手数料 寄附金 分担金・負担金 起債 財産収入 その他 一般財源
査定額 771 0 492 0 0 0 0 0 279
保留 0 0 0 0 0 0 0 0 0
別途 0 0 0 0 0 0 0 0 0