現在の位置: 予算編成過程の公開 の 平成19年度予算 の 文化観光局の米子コンベンションセンター設備整備費
平成19年度予算
当初予算 一般事業  課長調整1      支出科目  款:商工費 項:観光費 目:観光費
事業名:

米子コンベンションセンター設備整備費

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文化観光局 観光課 調査企画係  電話番号:0857-26-7421


トータルコスト

  事業費(A) 人件費(B) トータルコスト
(A+B)
正職員 非常勤職員 臨時的任用職員
19年度予算計上額 6,836千円 412千円 7,248千円 0.05人 0.00人 0.00人
19年度予算要求額 7,046千円 449千円 7,495千円 0.05人 0.00人 0.00人

事業費

要求額:1,538千円    財源:単県    復活:2,184千円

課長査定:計上   計上額:1,328千円

事業内容

【財政課長査定結果】

○厨房機器関係
 ・査定:ゼロ
 ・理由:県がすべて(の機器を全額負担して)購入する必要はないと思います(現在の無償貸付形態・費用負担のあり方は今後検討が必要)。

【調整要求方針】

・指定管理者制度における県の役割、責任の原則を確認しつつ、
・利用料金制度との兼ね合いから、指定管理者収入増或いは県の費用負担額の軽減につながる方法等を今後の課題として検討していく。


1 事業の概要
  米子コンベンションセンターで使用している厨房機器備品について、計画的に更新整備し、質的環境の整備を図る。

2 調整要求理由
 ・指定管理者制度導入に当たって、「県は、施設の管理運営に必要な備品等について、指定管理者へ無償で貸し付け」ることとしており、基本的に県が整備すべき。
  ただし、利用料収入に反映が可能な機器については、その費用負担や回収方法等を今後の課題として検討していく。
 ・その上で今後も引き続いて設置が必要な汎用型・据付型の厨房機器は県の負担で整備したい。
 (なお、環境破壊につながるおそれのある特定フロンガスを使用している機器を優先的に更新整備したい。)

3 調整要求額等 1,538千円
  ・冷蔵庫、冷凍庫 各1台
  ・所要経費     1,538千円



財政課処理欄

 ○額を査定し計上
  ○サマーレビューにおいて、次期指定管理に向け、指定管理施設内のレストラン等の取扱い(指定管理者の管理範囲とするのか否か、使用料の
     考え方等)について関係各課と一緒に検討しましょう。 

要求額の財源内訳(単位:千円)

区分 事業費 財源内訳
国庫支出金 使用料・手数料 寄附金 分担金・負担金 起債 財産収入 その他 一般財源
既査定額 5,508 0 0 0 0 0 0 0 5,508
要求額 1,538 0 0 0 0 0 0 0 1,538

財政課使用欄(単位:千円)

区分 事業費 国庫支出金 使用料・手数料 寄附金 分担金・負担金 起債 財産収入 その他 一般財源
査定額 1,328 0 0 0 0 0 0 0 1,328
保留 0 0 0 0 0 0 0 0 0
別途 0 0 0 0 0 0 0 0 0