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平成20年度予算
当初予算 一般事業  課長調整1      支出科目  款:総務費 項:総務管理費 目:県外事務所費
事業名:

関西本部物産流通事業

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総務部 関西本部 物産流通課  電話番号:06-6341-3955


トータルコスト

  事業費(A) 人件費(B) トータルコスト
(A+B)
正職員 非常勤職員 臨時的任用職員
20年度予算計上額 5,412千円 6,394千円 11,806千円 0.84人 0.48人 0.00人
20年度予算要求額 5,412千円 8,003千円 13,415千円 0.94人 0.08人 0.00人

事業費

要求額:114千円    財源:単県   復活:114千円

課長査定:計上   計上額:114千円

事業内容

1 事業概要

 関西地区における、県産物(農林水産物。物産。)の販売促進や、販路拡大を図ろうとする県内団体等の支援に要する経費

 (事業の目的、背景、効果等)
 関西圏の消費ニーズを迅速にとらえ、県内(生産者、業者等)に対して、タイムリーに情報を発信し、ビジネスチャンスを生かす。

 (活動内容)
 量販店での県フェアと同時に、一般消費者を対象に、食育を兼ねて美味しい食べ方を紹介(旬の食べ方お知らせ会

2 財政課長査定結果
「旬の食べ方お知らせ会」の特別旅費と報償費がゼロ。
  →JAや生産者に協力してもらうこと
3 調整要求理由
 当事業では、これまで鳥取県内の生産者を講師とした会を開催し、関西圏の消費者と、直にふれあう機会を作ることも視野に入れて活動してきた。
 復活内容は、これに加え、JA、生産者の組織的取り組みが無く、旅費、報償費の捻出が困難な場合や、複数の産物を使用する場合に、在阪フードコーディネーターを講師として、関西圏に合わせたレシピ開発と、食べ方紹介を行っていくもの。
 
4 事業内容
 在阪フードコーディネーター報償費  
      12,000円/時間×延べ9時間
     (講習会1.5時間×5回 + レシピ開発等1.5時間)
 
     同     上    特別旅費 6,000円          

5 調整要求額      114,千円

財政課処理欄

要求額の財源内訳(単位:千円)

区分 事業費 財源内訳
国庫支出金 使用料・手数料 寄附金 分担金・負担金 起債 財産収入 その他 一般財源
既査定額 5,298 0 0 0 0 0 0 0 5,298
要求額 114 0 0 0 0 0 0 0 114

財政課使用欄(単位:千円)

区分 事業費 国庫支出金 使用料・手数料 寄附金 分担金・負担金 起債 財産収入 その他 一般財源
査定額 114 0 0 0 0 0 0 0 114
保留 0 0 0 0 0 0 0 0 0
別途 0 0 0 0 0 0 0 0 0