県政一般・報道提供資料

第1回食のみやこ戦略チーム会議の開催

2015年05月12日提供 資料提供


提供機関

提供課等:農林水産部農業振興戦略監とっとり農業戦略課   担当/係名:戦略調整担当 
電話番号:0857-26-7257  FAX番号:0857-26-8497

内容

高品質な農林水産物の強みを活かした「トップブランディング戦略」の展開、豊富な農林水産物と食品関連産業・機関の集積を活かした「とっとりフードバレー」を推進するため、下記のとおり、第1回食のみやこ戦略チーム会議を開催します。

1 日時

平成27年5月18日(月) 午後2時30分〜4時00分

2 場所

とりぎん文化会館第3会議室(鳥取市尚徳町101-5)

3 出席者(以下、民間有識者委員)

所属
職名
氏名
いなば肉牛協議会会長谷口 達雄
鳥取県沖合底曳網漁業協会会長船本 源司
全国農業協同組合連合会鳥取県本部果実課長小椋 武
株式会社鳥取県食営業課長松井 洋一
一般財団法人日本きのこセンター研究普及局長尾ア 栄一
大山乳業農業協同組合専務理事平野 浩
菌興椎茸協同組合ヘルシー事業部長岸本 隆吉
鳥取県商工会連合会販路開拓アドバイザー江崎 壽夫
株式会社オズマピーアール地域ブランディングチーム部長名和 佳夫

4 検討議題

(1)品目別のブランド戦略(鳥取和牛、松葉ガニ、きのこ「鳥取茸王」、梨「新甘泉」等)
(2)県産品の物流対策

5 その他(今後のチーム運営)

○チーム会議の下、具体的な戦略・施策検討を行うWGを品目別で立ち上げます。
○チーム会議は随時開催し、必要となる施策について、9月補正予算編成以降、適宜予
算化します。


最後に本ページの担当課
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