ポストコロナ時代のニュービジネス創出を全力応援! 「とっとりスタートアップチャレンジ(TSC)2020」参加者 募集開始

2020年06月19日提供 資料提供

提供課等:商工労働部産業振興課   担当/係名:産業支援担当
電話番号:0857-26-7690  FAX番号:0857-26-8117

鳥取県内で事業化を目指す新しいビジネスプランを、著名な先輩起業家・専門家等が集中的に磨き上げる新事業創出プログラム「とっとりスタートアップチャレンジ」を以下のとおり開催します。
ウィズコロナ、アフターコロナに向けて、鳥取県経済に新たな風を吹かせようとする起業家及び社内ベンチャー・企業内起業家の参加を募集します。

1 募集対象者

独自の「アイデア」や「技術」を活用して鳥取県で事業化を目指す以下の方々
・起業家(アントレプレナー)
・社内ベンチャー・企業内起業家(イントレプレナー)

2 募集プラン(募集期限:9月6日(日)必着)

・地域資源の活用や、少子高齢化、過疎化等の地域課題を解決し、地域活性化に繋がる事業プラン
・AI・IoT等新たなテクノロジーを活用したビジネスや、成長ものづくり、バイオをはじめとした鳥取県の
 新たな産業振興に繋がる事業プラン
・ウィズコロナ、アフターコロナを見据えた新たなビジネスモデルを志向する事業プラン     など

3 主催

鳥取県

4 プログラム内容

著名な先輩起業家・専門家がメンターとなり、事業プランを磨き上げ(ブラッシュアップ)ます。ブラッシュアップを徹底的かつ短期間で実現するために、メンターによる指導(2回)、協力機関など支援団体・企業とのネットワークづくり、参加者同士の交流など様々な場を提供します。
(1)ブラッシュアッププログラム(2回)
  Day1 開催日  9月12日(土)於:隼Lab.(八頭町)
  Day2 開催日 10月10日(土)於:SUIKO WORK CAMP(倉吉市)
(2)Demo Day(最終プレゼンテーション)  開催日:11月予定(開催場所は調整中)