【場所訂正】東京の大田市場で「鳥取すいか販売TVセレモニー」を開催

2020年06月09日提供 資料提供

提供課等:交流人口拡大本部東京本部   担当/係名:販路開拓チーム
電話番号:03-5212-9187  FAX番号:03-5212-9079

(6/10)場所訂正:鳥取会場  (変更前)鳥取県本部                 (変更後)五反田事務所
                    (変更前)鳥取県鳥取市末広温泉町724番地  (変更後)五反田町3番地

-----
首都圏で本県特産品「鳥取すいか」をPRするため、東京の大田市場で「鳥取すいか販売TVセレモニー」を開催します。
全国有数の生産量を誇る鳥取県で生産された「鳥取すいか」が、6月下旬から7月中旬にかけて首都圏への出荷がピークを迎えるため、首都圏の市場関係者に「鳥取すいか」を知っていただくことを目的に実施するものです。今年は、コロナ禍のため、鳥取県から市場に出向いてのセレモニーを自粛し、JA全農とっとり、東京青果株式会社及び鳥取県がTV会議形式で行うものです。
なお、当日は鳥取県東京本部から東京青果株式会社へ「鳥取すいか」を贈呈し、産地のPRや首都圏における鳥取県の認知度向上を図ります。

6月11日(木)午前11時30分から正午まで

場所

東京会場:大田市場「東京青果株式会社」事務棟5階果実第2事業部(東京都大田区東海3-2-1)
 鳥取会場:JA全農とっとり鳥取県本部(鳥取県鳥取市末広温泉町724番地)