旅の情報誌の表紙に星取県の星空が採用されました!

2020年06月22日提供 資料提供

提供課等:交流人口拡大本部観光交流局観光戦略課   担当/係名:魅力発信担当
電話番号:0857-26-7237  FAX番号:0857-26-8308

このたび6月20日に発売された、旅の情報誌「ひととき」7月号の表紙に、鳥取砂丘の星空写真が採用されました。この情報誌は、東海道・山陽新幹線のグリーン車の全座席にも配置されており、星取県である本県の魅力が多くの方々に伝わることが期待されます。

掲載の概要

表紙に鳥取砂丘の星空写真が採用されたほか、誌面にも奥大山の星空写真が見開き2ページで大きく掲載されたり、星取県で楽しめる星空アクティビティなどが紹介されたりしている。なお、本件は、タイアップ記事・広告ではなく、情報誌側から取材協力依頼があり、本県が画像等を提供したもの。

情報誌「ひととき」の概要

月刊誌『ひととき』は“読むたび、新しい旅”をテーマに、四季折々の美しい写真とともにまだ見ぬニッポンのヒトやモノ、文化や風習を紹介する旅行雑誌です。東海道・山陽新幹線のグリーン車に搭載されており、旅行に関心の高い高所得者・エグゼクティブ層に向け情報を発信しています。また、一般の書店や駅売店、ネット通販や定期購読など様々な販売チャネルを備えております。
(※出版元である株式会社ウェッジ(東京都千代田区)のウェブサイトより抜粋)

ひととき表紙(新幹線配置用)