鳥取県瓦工事業組合からの新型コロナウイルス感染症対策への寄附金贈呈式

2021年07月20日提供 資料提供

提供課等:生活環境部くらしの安心局住まいまちづくり課   担当/係名:企画担当
電話番号:0857-26-7371  FAX番号:0857-26-8113

鳥取県瓦工事業組合から、新型コロナウイルス感染症対策の取組みに対して寄附の申出がありましたので、下記のとおり贈呈式を開催します。

令和3年7月27日(火) 午前11時45分から正午まで

第4応接室(県庁本庁舎3階)

出席者

鳥取県瓦工事業組合  理 事 長  清水 雅文(しみず まさふみ)氏
                副理事長   笹間 豊樹(ささま とよき)氏
                副理事長   野藤 晃寿(のとう てるとし)氏
鳥取県           鳥取県知事  平井 伸治

寄附金の概要

(1)経緯
 全国的に新型コロナウイルスの感染が拡大される中、鳥取県では早期検査・早期入院という鳥取方式による対策は感染者数を抑え、日本一と評価されている。これに伴い県財政の負担も増していることに鑑み、鳥取県瓦工事業組合として鳥取県の新型コロナウイルス感染症対策の取組みに対して寄附したいとの申し出があったもの。

(2)寄附金額