鳥取県競争入札参加資格者の指名停止

2021年06月10日提供 資料提供

提供課等:会計管理局会計指導課
電話番号:0857-26-7437  FAX番号:0857-26-8147

当県が発注する物品及び委託業務の競争入札について、下記のとおり指名停止します。

指名停止業者名及び指名停止期間等

業者名
指名停止期間
株式会社原田建設鳥取市数津62番地2令和3年6月11日から1か月

(理由)
株式会社原田建設は、産業廃棄物の排出事業者からその処分を受託したが、処分を行うことなく別の産業廃棄物処分業者に再委託した。さらに、排出事業者から交付された産業廃棄物管理票に、当該処分を自ら行った旨の虚偽の記載をし、排出事業者に当該産業廃棄物管理票の写しを送付した。
また、産業廃棄物処理施設の設置許可を受けていない施設で産業廃棄物を処分した。
このことが、廃棄物の処理及び清掃に関する法律に違反するとして、令和3年5月25日に、鳥取市から同法の規定に基づき行政処分を受けたことから指名を停止することとした。