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07市場獲得・販路開拓支援  01鳥取県の支援策  01補助

 


とっとりオリジナルメニューづくり支援事業





施策対象

企業


施策主体

鳥取県


対象者

県内の農村レストラン、旅館、ホテル、道の駅の飲食店事業者、「食のみやこ鳥取県」推進サポーター(飲食店で県産農林水産物の使用割合が5割以上のメニューを開発するサポーターに限る。) ※ジビエメニューの場合は、飲食店以外のサポーター、ジビエ振興に取り組む任意団体等を対象とする。


施策概要

地元食材を使った料理の開発(ジビエ料理を含む)・PR活動を支援する。


施策内容

補助対象事業
1 主として県産農林水産物及び県産ジビエ(野生鳥獣肉)を使用した料理の開発
2 成功事例の視察研修の実施
3 消費者を対象としたモニタリングの実施
4 マスコミへの開発した料理についての資料の提供
5 開発した料理のPR
6 その他目的達成に必要な事業
上記のうち、1、3、4は必ず実施してください。

補助率及び補助金額等
(1) 補助率:補助対象経費1/2
(2) 補助限度額 :1事業者 250千円/事業年度(最大3事業年度)

補助対象経費
試作材料費、旅費、食糧費、謝金、試食品代金、PR資材作成費等


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問合せ先

市場開拓局食のみやこ推進課              TEL:0857-26-7853
                                  FAX:0857-21-0609
 東部地域振興事務所                   TEL:0857-20-3664
 中部総合事務所県民福祉局中部振興課       TEL:0858-23-3985
 西部総合事務所県民福祉局西部観光商工課    TEL:0859-31-9648


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