現在の位置: 予算編成過程の公開 の 令和元年度予算 の 生活環境部の食品衛生指導事業
令和元年度
2月補正予算 一般事業(公共事業以外)  一般事業要求      支出科目  款:衛生費 項:環境衛生費 目:食品衛生指導費
事業名:

食品衛生指導事業

もどる  もどる
(この事業に対するご質問・ご意見はこちらにお寄せください)

生活環境部 くらしの安心推進課 食の安全担当 

電話番号:0857-26-7284  E-mail:kurashi@pref.tottori.lg.jp

  事業費(A) 人件費(B) トータルコスト(A+B) 従事人役
現計予算額 18,122千円 154,791千円 172,913千円 19.5人
補正要求額 -200千円 0千円 -200千円 0.0人
17,922千円 154,791千円 172,713千円 19.5人

事業費

要求額:-200千円    財源:手数料 

財政課長計上案査定:計上   計上額:-200千円

事業内容

1 事業目的

食品の安全性確保のため、食品営業施設の許可・監視指導、食品検査を行うとともに、食品衛生の普及啓発等を行う。

2 補正要求内容

食品衛生法に基づく営業許可、監視指導、食中毒予防等を行う食品衛生指導に関する事業等について、収去検査等の執行見込みを踏まえて減額要求する。


    現行予算額
    (A)
      14,416千円
    執行見込額
    (B)
      14,216千円
    補正要求額
    (B−A)
        △200千円


財政課処理欄


要求額の財源内訳(単位:千円)

区分 事業費 財源内訳
国庫支出金 使用料・手数料 寄附金 分担金・負担金 起債 財産収入 その他 一般財源
現計予算額 18,122 190 16,420 0 0 0 0 0 1,512
要求額 -200 0 0 0 0 0 0 0 -200

財政課使用欄(単位:千円)

区分 事業費 国庫支出金 使用料・手数料 寄附金 分担金・負担金 起債 財産収入 その他 一般財源
計上額 -200 0 0 0 0 0 0 0 -200
保留 0 0 0 0 0 0 0 0 0
別途 0 0 0 0 0 0 0 0 0