現在の位置: 予算編成過程の公開 の 令和元年度予算 の 生活環境部の食の安全・安心HACCP推進事業
令和元年度
2月補正予算 一般事業(公共事業以外)  一般事業要求      支出科目  款:衛生費 項:環境衛生費 目:食品衛生指導費
事業名:

食の安全・安心HACCP推進事業

もどる  もどる
(この事業に対するご質問・ご意見はこちらにお寄せください)

生活環境部 くらしの安心推進課 食の安全担当 

電話番号:0857-26-7284  E-mail:kurashi@pref.tottori.lg.jp

  事業費(A) 人件費(B) トータルコスト(A+B) 従事人役
現計予算額 36,454千円 0千円 36,454千円 0.7人
補正要求額 -4,500千円 0千円 -4,500千円 0.0人
31,954千円 0千円 31,954千円 0.7人

事業費

要求額:-4,500千円    財源:国1/2 県1/2  

財政課長計上案査定:計上   計上額:-4,500千円

事業内容

1 補正要求内容

HACCPによる食品衛生管理の導入を促進させるため実施しているHACCP推進専門員の派遣事業等について、執行見込みを踏まえて減額要求する。


    ◎食品取扱施設への専門家派遣事業、HACCP推進事業補助金の執行残による減額補正

    現行予算額
    (A)
     36,454 千円
    執行見込額
    (B)
     31,954 千円
    補正要求額
    (B−A)
     -4,500 千円


財政課処理欄


要求額の財源内訳(単位:千円)

区分 事業費 財源内訳
国庫支出金 使用料・手数料 寄附金 分担金・負担金 起債 財産収入 その他 一般財源
現計予算額 36,454 9,113 0 0 0 3,000 0 0 24,341
要求額 -4,500 -1,125 0 0 0 0 0 0 -3,375

財政課使用欄(単位:千円)

区分 事業費 国庫支出金 使用料・手数料 寄附金 分担金・負担金 起債 財産収入 その他 一般財源
計上額 -4,500 -1,125 0 0 0 0 0 0 -3,375
保留 0 0 0 0 0 0 0 0 0
別途 0 0 0 0 0 0 0 0 0