境港おさかなパークオープン記念イベント「さかな料理を楽しもう」の開催
2022年10月17日提供 資料提供
提供課等:農林水産部境港水産事務所
担当/係名:境港水産振興担当
電話番号:0859-42-3167
FAX番号:0859-42-3169
鳥取県営境港水産物地方卸売市場に一般の方が利用できる調理実習室や研修室を備えた境港おさかなパークが9月にオープンました。
鳥取県境港水産事務所では下記のとおり、料理家・食育インストラクターとして大活躍中の和田明日香(わだあすか)さんをお招きしてオープン記念イベント「さかな料理を楽しもう」を開催します。
記
日時
10月22日(土)午前10時から午後2時30分まで
開催場所
境港おさかなパーク(境港市昭和町9-7県営境港水産物地方卸売市場2号上屋2階)
車両は屋上駐車場をご利用ください。
内容
項目 | 内容 | 場所 | 時間 | 参加人数(一般) |
パート1
料理教室 | 和田さん考案の特別おさかなレシピ2品の調理実習 | 調理実習室 | 午前10時から午後0時まで | 16名 |
パート2
トークショー | テーマ「さかな料理をおいしく楽しむ」 | 大研修室 | 午後1時15分から午後2時30分まで | 60名 |
※参加者の募集は別添チラシにより実施
和田明日香さんの紹介
料理家、食育インストラクター。東京都出身。3児の母。
料理愛好家・平野レミの次男と結婚後、修業を重ね、食育インストラクターの資格を取得。各メディアでのレシピ紹介、企業へのレシピ提供など、料理家としての活動のほか、“食育”や“家族のコミュニケーション”をテーマにした全国各地での講演会やイベント出演、コラム執筆、ラジオ、CM、ドラマ出演など、幅広く活動。最新著書の『10年かかって地味ごはん。』(主婦の友社)は22万部を突破。2022年、第9回料理レシピ本大賞 in Japan 料理部門入賞。