【米子南高等学校】プロの料理人がジビエ弁当を作成!調理師を目指す高校生が感謝!味わう!ジビエ料理講習会についての御案内
2021年11月17日提供 資料提供
提供課等:教育委員会(事務局)教育総務課
担当/係名:総務企画担当
電話番号:0857-26-7926
このたび、全日本司厨士協会、米子支部の活動として、地元で捕れた猪肉を使用したジビエ料理弁当の提供にあたり、下記の日程で講習会を開催しますので、御案内します。
記
日時
令和3年11月30日(火)午後0時10分から午後0時50分まで
会場
本校総合調理試食室、調理実習室、第2選択室(北棟校舎2階)
(米子市長砂町216番地TEL0859-33-1641)
対象者
家庭学科生活文化科調理コース1年生(19名)
家庭学科生活文化科調理コース2年生(20名)
家庭学科生活文化科調理コース3年生(21名)
内容
(1)ジビエ料理を弁当容器に盛り付け
(2)挨拶、全日本司厨士協会、ジビエ料理についての説明
(3)ジビエ料理弁当の試食
(4)お礼の挨拶